вторник, 23 декабря 2008 г.

cl-libxml2-0.2.5

Выпустил cl-libxml2 версии 0.2.5. В этой версии:
  1. Появилась обработка ошибок: теперь все ошибки, генерируемые libxml2, транслируются в conditions или warnings (для нефатальных ошибок).
  2. Кроме того, понаводил порядка в исходниках, что вылилось в достаточно заметное изменение их структуры.
  3. В результате выполнения предыдущих двух пунктов вылезло на свет некоторое колличество багов, которые и были исправлены.
Как личное достижение могу отметить то, что на данный момент ознакомился с исходным кодом libxml2 процентов на 30% - документации по библиотеке, я бы сказал, не вполне вменяема, пока код не посмотришь - ничего толком не поймёшь. Так же обнаружил, что в некоторых местах html-документация "не совсем" соответствует комментариям в исходниках, что немного насторожило...

А тем временем, в gentoo-lisp-overlay появилась Xuriella XSLT, а ещё немного ранее уже был добавлен Plexippus XPath. Появись это хотя бы на полгода раньше, то вероятно начинать cl-libxml2 я бы не стал. Однако, теперь забрасывать этот проект не при каких обстоятельствах не собираюсь: полноценная поддержка xml критически важна для меня, а упомянутые проекты ещё сыроваты (им ведь в самом деле приходится писать реализация, а я только обёртку делаю для давно и хорошо известной библиотекой).

Комментариев нет:

Отправить комментарий