среда, 9 февраля 2011 г.

swank-js - удивительное рядом

Поскольку мне приходится писать и отлаживать много JavaScript кода, то я уже давно мечтал о возможность изменять исходный код при работе в Emacs и сразу же отправлять изменения в браузер. Так же очень здорово было бы иметь JavaScript-консоль в Emacs, которая бы реально взаимодействовал с открытой веб-страницей. Или очень часто нужно немного подправить CSS и заставить браузер применить эти изменения без перезагрузки страницы. Звучит несколько фантастически, но сейчас это совершенно реально благодаря проекту swank-js.

Мне, правда, пришлось внести небольшое изменение в оригинальный код, что бы это заработало для меня. Суть отличий в том, что в веб-страницу надо дополнительно включать такой JavaScript-код:
 SwankJS.setup("localhost", {port: 8009});
Мои изменения здесь.

2 комментария:

  1. А чем консоль в WebKit не угодила? Там можно все на лету проверить и изменить. А уже когда станет ясно, как код менять, идти в консоль с любимым редактором :)

    ОтветитьУдалить
  2. @codedot

    Я с удовольствием использую инструменты из состава Chromium, даже Firebug практически перестал юзать, но... У меня на JS несколько тысяч строк, там есть разные функции, я бывало правил их в Emacs, копировал, вставлял в консоль и т.п., но это очень не удобно. Теперь я могу править код непосредственно в Emacs и тут же его выполнять.

    Плюс, у меня два монитора, а Chromium не умеет создавать консоль на друго X-дисплее. А так, на одном экране Emacs с кодом и JS-консолью, а на другом браузер. Очень удобно.

    ОтветитьУдалить