вторник, 2 февраля 2010 г.

EAPI 3 в gentoo-lisp-overlay

Сегодня, после обновления gentoo-lisp-overlay вдруг обнаружил, что система хочет откатить мой SBCL-1.0.34 до версии 1.0.31, и это вместо того, что бы обновить его до версии 1.0.35! Как вскоре выяснилось, это связано с тем, что Stelian Ionescu перевёл пакеты для SBCL, ClozureCL и CMUCL на использование EAPI 3. Извините, я конечно понимаю, что переход на новые возможности portage обычно начинается с оверлеев, но я использую gentoo-lisp-overlay на нескольких машинах, в том числе и на рабочих серверах и переходить на использование portage-2.2, до тех пор пока он не попал в стабильную ветку, у меня никакого желания нет.

В общем, сделал revert для этих коммитов с EAPI 3, сам обновил ebuild для SBCL до версии 1.0.35 и залил в свой форк.

2 комментария:

  1. В puri*.ebuild тоже EAPI=3 пришлось править. Межет grep этот EAPI и всё покамментить? Или как там устроено?

    ОтветитьУдалить
  2. @quasimoto

    Просто заменить не получиться, ибо, по крайней мере, надо обновлять Manifest для каждого такого пакета (ebuild xxx.ebuild manifest).

    После этого надо всё тестировать, вдруг там используются новые возможности Portage?

    Кроме того, в последующем, если в оверлее будут обновляться такие пакеты (например, из-за выхода новой версии), то будут возникать конфликты опять таки с Manifest и их каждый раз надо будет разрешать.

    Т.е. это достаточно трудоёмко для большого количества пакетов, по-хорошему, надо бы какое-нибудь гневное письмо в рассылку написать, что бы Stelian перестал это делать - может поможет :) Но мой английского, того, не позволяет вести беседу :(

    ОтветитьУдалить