среда, 7 апреля 2010 г.

virtual/slime

В свой форк gentoo-lisp-overlay добавил пакет app-emacs/slime-archimag - мой форк slime, он будет нужен в последующем для интеграции restas с emacs. Поскольку, очевидно, app-emacs/slime и app-emacs/slime-archimag не совместимы между собой, а от app-emacs/slime зависят dev-lisp/atdoc и dev-lisp/arnesi, то также добавил virtual/slime и изменил зависимости для этих пакетов.

4 комментария:

  1. Обновил. Теперь при старте пишет:

    ; SLIME - ChangeLog file not found
    CL-USER>

    ОтветитьУдалить
  2. Хотел раньше прокомментировать но всё забывал.

    Андрей, почему ты так уверен что твои патчи не примут в оригинальный SLIME? Versioning и что то вроде X11 extensions для протокола очень классные вещи, думаю ни кто не откажется.

    Модули для Emacs SLIMEа это очень актуально. Мне как раз таково не хватало что бы разработать приложение типа Parenscript-SLIME. Люди продолжают требовать такую штуку так что наверно начну разработку позже в этом году на базе твоего SLIMEа. До этого сделал самою примитивную добавку к Emacs SLIME (http://github.com/JackDanger/parenscript/blob/master/extras/js-expander.el) и убедился что разрабатывать какое нибудь существенное приложение займёт слишком много труда.

    ОтветитьУдалить
  3. @Vladimir Sedach

    Скажем так, такое впечатление сложилось из чтения рассылки и просмотра коммитов. SLIME это проект без генеральной линии и высокоуровневых целей. Моё виденье явно очень сильно отличается от виденья разработчиков SLIME :)

    Я тут недавно отсылал патч, с предложением добавлять :swank в *features* (и ещё пара нужных деталей), ибо это действительно очень необходимо - угу, Tobias Rittweiler сказал что это разумно, и всё, больше ничего, Boukarev вообще сказал, что ему это не нужно, я не знаю, как с ним общаться.

    Versioning это, конечно, было бы здорово, но требует изменения модели разработки и слишком большого усилия в итоге. Разработчики не хотят этим заморачиваться (ввести версии предлагали много раз).

    ОтветитьУдалить