среда, 24 ноября 2010 г.

Переделал свой форк cl-pdf

Форк cl-pdf я сделал довольно давно и тогда я ещё плохо ориентировался как в CL, так и в git, в итоге форк был оформлен очень топорно, без истории изменений. Сейчас дошли руки полностью его переделать используя git svn, так что в него попала полная история изменения. Все свои изменения также внёс одно за другим. Так что стало намного лучше и можно теперь нормально синхронизироваться с основным репозиторием, если там вдруг будут изменения, а они там бывают, хоть и реже чем раз в год.

От оригинальной версии мой форк отличается следующим:
  • Почищен разный мусор, типа каких-то левых патчей для поддержки CMUCL, различных вариаций на тему zlib и т.п., которые предлагалось как-то загружать руками
  • Для сжатия используется salza2 и только она.
  • Поддерживается загрузка и использования ttf шрифтов с помощью zpb-ttf
  • У функций draw-centered-text, draw-left-text и draw-right-text имеется дополнительный опциональный параметр max-height (параметр max-width уже был в оригинальной версии)
  • Добавлена функция append-child-ouline, а также экспортируется функция outline-root
Вообще надо немного привести в порядок код для генерации PDF, который я использую на работе, а также код для генерации PDF-версии PCL, который используется на lisper.ru и в соответствии с этим также внести ряд небольших изменений.

Плюс, есть желание выкинуть из cl-pdf код для парсинга PNG-файлов и использовать для этого библиотеку png-read (которую я обнаружил на днях) и сделать возможным использование PNG-изображений с прозрачностью (сейчас мне приходиться насильственно добавлять к таким изображениям фон).

Комментариев нет:

Отправить комментарий