среда, 30 июня 2010 г.

Common Lisp на миллиард

Самой известной организацией, использующей Common Lisp для разработки коммерческих систем, является, вероятно, ITA Software и кажется это единственная организация, озабоченная проблемами разработки крупномасштабного ПО c помощью Common Lisp (XCVB родилась, как раз, ради нужд этой организации). До не давнего времени я был совершенно не в курсе о размере этой организации, но тут с некоторого времени стали курсировать слухи, что Google пытается её купить и речь идёт о сумме, близкой к одному миллиарду долларов. Мне кажется, что это достаточно крупная сумма для того, что бы навсегда закрыть вопрос о возможности/целесообразности коммерческого применения Common Lisp...

6 комментариев:

  1. Dan Weinreb пишет, что это не более чем слухи, источником которых является одино единственное сообщение в интернете. http://danweinreb.org/blog/rumors-of-ita-acquisition-are-just-rumors

    ОтветитьУдалить
  2. если ставить вопрос "ФП для бизнеса" то ответ очевиден "подойдет". А вот common lisp все щее сомневаюсь )

    ОтветитьУдалить
  3. А насчет размеров ITA, да, наверное компания не маленькая. Размер инвестиций в компанию составляет 100 миллионов. (Читал об этом в нескольких местах)

    ОтветитьУдалить
  4. @Anton
    Ден на встрече ELC-2009 говорил, что у них около 50 программистов тем или иным образом имеют отношение к Lisp'у (у них там еще Java для фронтенда используется).

    ОтветитьУдалить
  5. Да, я не был на ELC, но видел Google Tech Talk где он рассказывал и про ITA (кстати, сейчас почему-то это видео стало private: http://www.youtube.com/watch?v=xquJvmHF3S8).

    ОтветитьУдалить
  6. Вот "не более чем слухи" и подтвердились
    http://googleblog.blogspot.com/2010/07/taking-off-with-ita.html
    "...that today we have signed an agreement to acquire ITA..."

    ОтветитьУдалить